BÄCKEREI & KONDITOREI
BEHRENS-MEYER

OLDEWEG 4, 26135 OLDENBURG

Seit ihrer Gründung im Jahr 1928 ist die Bäckerei-Konditorei Behrens-Meyer ein familiengeführtes Unternehmen mit Passion für das Handwerk. Der neueste „Le Café“-Standort in einem Gartencenter stellte eine besondere Herausforderung dar. Mit dieser Zielsetzung realisierte schmees ein offenes, lichtdurchflutetes Konzept. In der Gestaltung spiegelt sich der Leitgedanke der Nachhaltigkeit in einer klaren Atmosphäre aus puristischen Materialien wider. Werkstoffe wie Beton und massive Eiche verleihen dem Laden eine besondere Stimmung. Erdtöne wie Grün, Cognac, Ziegelrot, Anthrazit und Hellgrau schaffen ein warmes Ambiente. Ein Highlight in der Wandgestaltung ist eine „Mooswand“ – ein Furnier aus gepressten Pflanzenfasern, aufgeleimt auf eine Trägerplatte. Variable Bestuhlung aus Polstersesseln und einem Geflecht aus Textil- und Bambuskunstfasern, Bodenfliesen in Holzoptik und Ornamentfliesen rücken die Beständigkeit der Materialien in den Fokus. „Sustainable Design“ – Behrens-Meyer „Le Café“.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1928 ist die Bäckerei-Konditorei Behrens-Meyer ein familiengeführtes Unternehmen mit Passion für das Handwerk. Der neueste „Le Café“-Standort in einem Gartencenter stellte eine besondere Herausforderung dar.
Mit dieser Zielsetzung realisierte schmees ein offenes, lichtdurchflutetes Konzept. In der Gestaltung spiegelt sich der Leitgedanke der Nachhaltigkeit in einer klaren Atmosphäre aus puristischen Materialien wider. Werkstoffe wie Beton und massive Eiche verleihen dem Laden eine besondere Stimmung. Erdtöne wie Grün, Cognac, Ziegelrot, Anthrazit und Hellgrau schaffen ein warmes Ambiente. Ein Highlight in der Wandgestaltung ist eine „Mooswand“ – ein Furnier aus gepressten Pflanzenfasern, aufgeleimt auf eine Trägerplatte. Variable Bestuhlung aus Polstersesseln und einem Geflecht aus Textil- und Bambuskunstfasern, Bodenfliesen in Holzoptik und Ornamentfliesen rücken die Beständigkeit der Materialien in den Fokus. „Sustainable Design“ – Behrens-Meyer „Le Café“.

BESPROCHEN
IST VERSPROCHEN

Bei der Planung einer Ladentheke gibt es verschiedene Faktoren zu beachten. Hier sind einige grundlegende Schritte, die Ihnen helfen können:
Ziele und Zweck der Theke festlegen: Überlegen Sie, welche Funktion die Theke erfüllen soll. Dient sie zum Beispiel als Verkaufsfläche für bestimmte Produkte oder als Informationszentrum für Kunden?

Messungen und Raumplanung: Machen Sie genaue Messungen des zur Verfügung stehenden Raums, in dem die Theke platziert werden soll. Berücksichtigen Sie dabei auch die Anforderungen hinsichtlich der Zugänglichkeit und des Platzbedarfs für Kunden und Mitarbeiter

Materialien und Design: Wählen Sie passende Materialien für die Theke, die sowohl funktional als auch ästhetisch ansprechend sind. Berücksichtigen Sie dabei auch die Gesamtgestaltung
Nach oben scrollen
RegioBack
22.–23.02.2026
Halle 20
Messezentrum Bad Salzuflen
32108 Bad Salzuflen
inpraxi Handelstag
09.–10.06.2026
Lokhalle Göttingen
Bahnhofsallee 1
37081 Göttingen
Südback
24. – 27.10.2026
Messe Stuttgart
Messepiazza 1,
70629 Stuttgart